04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Павел доволен, что в первом матче Ханеску достался не Сафин

05 марта 2009, 19:13
Павел доволен, что в первом матче Ханеску достался не Сафин


Капитан сборной Румынии Андрей Павел отметил, что в команде многое изменилось по сравнению с прошлым сезоном, и признался, что надеется на лидера команды Виктора Ханеску. Об этом он заявил на пресс-конференции после жеребьевки матча стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 Румыния – Россия.

«Я рассчитываю на его опыт, и очень хорошо, что свой первый матч в данном противостоянии Виктор играет не с Сафиным, - сказал Павел. - Наша команда сильно изменилась, пришли новые игроки. Вообще, атмосфера в нынешней сборной прекрасная, мы отлично понимаем друг друга, подготовка прошла успешно. Думаю, жеребьевка не повлияет на нашу тактику в поединке, так как шансы команд равны».

Помимо этого капитан румынской команды объяснил, почему в последний момент он сделал выбор в пользу 18-летнего Мариуша Чопила. «Думаю, вместе с Гориа Текау они составят хорошую пару. Я в течение двух дней наблюдал за тренировкой и считаю, что нашел наилучшее решение», - заключил Павел.

Напомним, что в пятницу 6 марта сначала на корт выйдут второй номер румынской сборной, 123-я ракетка мира Виктор Кривои и лидер россиян, 25-й в рейтинге АТР Марат Сафин. Затем там их сменят Виктор Ханеску (39-й) и Михаил Южный (60-й).

В субботу 7 марта на парную встречу капитан хозяев Андрей Павел заявил дуэт Мариуш Чопил/Гориа Текау. Капитан россиян Шамиль Тарпищев выставил Теймураза Габашвили и Дмитрия Турсунова. Стоит отметить, что 18-летний Чопил, занимающий в рейтинге АТР 616-ю строчку, в последний момент в основном составе заменил Адриана Круциата.

Соответственно, в воскресенье 8 марта первыми на корт выйдут Виктор Ханеску и Марат Сафин, а последним запуском сыграют Виктор Кривои и Михаил Южный.

Матчи в пятницу и в воскресенье начнутся в 12:00 часов по местному времени (13:00 мск), парный поединок в субботу стартует в 13:00 (14:00). Напомним, что, согласно регламенту Кубка Дэвиса, за час до начала каждого из матчей, капитаны команд могут произвести замены.

Система Orphus

Комментарии