04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:07
Теннис: Все новости

Тарпищев: «Ястребиный глаз» в помощь Марату

05 марта 2009, 16:51
Тарпищев: «Ястребиный глаз» в помощь Марату


Капитан сборной России Шамиль Тарпищев рассказал, что система «hawk-eye» («ястребиный глаз») должна помочь лидеру команды Марату Сафину. Об этом он заявил на пресс-конференции сразу после жеребьевки матча первого круга Мировой группы-2009 Румыния – Россия.

«Это не первый раз, когда система «hawk-eye» будет использоваться в поединках Кубка Дэвиса. Думаю, она поможет Марату быть более объективным, ведь все знают, каким раздражительным бывает Марат», - отметил Тарпищев, дважды приводивший сборную России к победам в Кубке Дэвиса – в 2002 и 2006 годах.

Напомним, что в пятницу 6 марта первыми на корт выйдут второй номер румынской сборной, 123-я ракетка мира Виктор Кривои и лидер россиян, 25-й в рейтинге АТР Марат Сафин. Затем там их сменят Виктор Ханеску (39-й) и Михаил Южный (60-й).

В субботу 7 марта на парную встречу капитан хозяев Андрей Павел заявил дуэт Мариуш Чопил/Гориа Текау. Капитан россиян Шамиль Тарпищев выставил Теймураза Габашвили и Дмитрия Турсунова.

Соответственно, в воскресенье 8 марта первыми на корт выйдут Виктор Ханеску и Марат Сафин, а последним запуском сыграют Виктор Кривои и Михаил Южный.

Матчи в пятницу и в воскресенье начнутся в 12:00 часов по местному времени (13:00 мск), парный поединок в субботу стартует в 13:00 (14:00). Напомним, что, согласно регламенту Кубка Дэвиса, за час до начала каждого из матчей, капитаны команд могут произвести замены.

Система Orphus

Комментарии