08 декабря, четверг Время на сервере 03:09
Теннис: Все новости

Чехия - Франция. Симон сыграет, Монфис - нет

05 марта 2009, 16:05
Чехия - Франция. Симон сыграет, Монфис - нет


В чешском городе Острава прошла жеребьевка матча первого круга Кубка Дэвиса-2009 между сборными Чехии и Франции. В последний момент в составе французской команды произошла замена. Капитан французов Ги Форже предпочел Гаэлю Монфису - Мишеля Льодра.

Итак, в пятницу 6 марта состоятся две одиночные встречи. В первой из них второй номер чешской сборной Томаш Бердых померяется силами с лидером французов Жилем Симоном. Во втором матче Радек Штепанек проэкзаменует Жо-Вилфрида Цонга.

На парную комбинацию капитан чехов Ярослав Навратил выставил Лукаша Длоуги и Яна Герныха, а Ги Форже остановил свой выбор на Ришаре Гаске и Мишеле Льодра.

В заключительный игровой день в первом поединке сойдутся лидеры команд - Штепанек и Симон. В заключительной встрече померяются силами Бердых и Цонга.

Напомним, что это будет уже 14-я встреча между двумя сборными в рамках Кубка Дэвиса. Пока с минимальным преимуществом впереди французы - 7-6, но при этом последний раз трехцветные побеждали чехов в гостях в далеком 1926-м году.

Поединок Чехия – Франция пройдет 6-8 марта в Остраве на Cez Arena вместимостью 7500 человек. Покрытие – Carpet (Taraflex).

Система Orphus

Комментарии