09 декабря, пятница Время на сервере 03:00
Теннис: Все новости

Жиль Симон: Еще не знаю - смогу ли сыграть против чехов!

05 марта 2009, 13:58
Жиль Симон: Еще не знаю - смогу ли сыграть против чехов!


Французский теннисист Жиль Симон рассказал, что пока еще не уверен, в том, что сможет сыграть в матче Кубка Дэвиса-2009 против команды Чехии. Об этом восьмой номер мирового рейтинга заявил в интервью L'Equipe.

"Я еще не знаю, буду ли вообще играть против чехов, потому что наш капитан - Ги форже, еще не определился с окончательным составом. Но если я сыграю, то этот выбор будет значить для меня очень многое, - сказал Симон. - Быть первым номером сборной - это очень тяжело. Мне надо быть очень сильным в психологическом плане. Как мне кажется, в последние несколько месяцев я выступал на очень хорошем уровне и надеюсь, что смогу черпать дополнительную уверенность в своих силах из моих предыдущих матчей в этом сезоне".

Напомним, что в составе французов помимо Симона готовятся - Гаэль Монфис (9-й номер мирового рейтинга), Жо-Вилфрид Цонга (11-й) и Ришар Гаске (24-й). Капитан сборной Чехии вызвал на этот матч Радека Штепанека (18), Томаша Бердыха (22), Яна Герныха (61) и Лукаша Длоуги (10-й номер парного рейтинга).

Поединок Чехия – Франция пройдет 6-8 марта в Остраве на Cez Arena вместимостью 7500 человек. Покрытие – Carpet (Taraflex).

Система Orphus

Комментарии