04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:17
Теннис: Все новости

Ги Форже: Мои теннисисты готовы ради победы на все!

05 марта 2009, 12:59
Ги Форже: Мои теннисисты готовы ради победы на все!


Капитан сборной Франции Ги Форже на предматчевой пресс-конференции перед встречей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против сборной Чехии отметил, что его подопечные сделают все возможное для победы в этом поединке. Справедливости ради стоит отметить, что последний раз когда французы смогли переиграть в Кубке Дэвиса чехов у них дома, за трехцветных выступали еще Рене Лакост и Анри Коше. После той победы в 1926-м году сборная Франции уступила чехам в пяти последующих гостевых поединках.

"Честно говоря я и не знал об этой статистике. Нам надо быть настороже, - пошутил на пресс-конференции капитан французов Ги Форже. - Хорошо, что теперь мы можем выступить только лучше чем в предыдущие пять раз. Если брать в расчет эту статистику, то могу сказать, что мы приехали сыграть лучше чем наши предшественники. Если серьезно, то мы с огромным уважением относимся ко всем чешским теннисистам, но это тот матч, который мы можем выиграть. Мои теннисисты сделают все, для того чтобы добиться победы".

"Я пока не готов назвать имена тех, кто будет играть одиночку, а кто пару. Мне на самом деле повезло, что у меня команда с таким классным подбором игроков и я могу использовать различные варианты, - продолжил Форже. - С другой стороны я уже точно знаю, что мои соперники выставят на одиночные матчи Бердыха и Штепанека. Не думаю, что у нас есть проблемы с парной комбинацией. Все мои теннисисты показывают очень хорошую игру в последнее время".

Напомним, что в составе французов к матчу готовятся Жиль Симон, Гаэль Монфис, Жо-Вилфрид Цонга и Ришар Гаске. Капитан сборной Чехии вызвал на этот матч Томаша Бердыха, Радека Штепанека , Яна Герныха и Лукаша Длоуги.

Поединок Чехия – Франция пройдет 6-8 марта в Остраве на Cez Arena вместимостью 7500 человек. Покрытие – Carpet (Taraflex).

Система Orphus

Комментарии