08 декабря, четверг Время на сервере 14:49
Теннис: Все новости

Роддик: Горжусь тем, что играю с этими ребятами

05 марта 2009, 11:56
Роддик: Горжусь тем, что играю с этими ребятами


Американский теннисист Энди Роддик на пресс-конференции перед матчем первого круга Кубка Дэвиса-2009 против команды Швейцарии отметил, что для него большая честь выступать в этой команде. Напомним, что помимо Роддика к матчу против швейцарцев готовятся Джеймс Блейк и братья Боб и Майк Брайан.

"Это огромная честь для меня. Я горжусь не только тем, что представляю свою страну, но и тем, что играю вместе с этими ребятами. Матчи за сборную будут одними из самых приятных воспоминаний, когда я завершу свою карьеру," - сказал Роддик.

Кстати, сейчас Энди по количеству побед в одиночных матчах Кубка Дэвиса за свою сборную находится на третьем месте (29 побед). От идущего вторым Андре Агасси его отделяет всего одна победа. Первое место в этом списке занимают Джон Макинрой на счету которого 41 победа.

"Я не могу сидеть здесь и говорить что не волнуйтесь - рекорд Макинроя в безопасности. Но 12 матчей это не так уж и много, правда в наш чемпионский год и меня было шесть побед, так что это долгий путь и я действительно думаю об этом, - продолжил Роддик. - Вообще же я не считаю, что можно сравнивать наши достижения, ведь он помимо одиночки регулярно играл и в парных встречах. Я же в свою очередь не сыграл еще ни одной пары, потому что у нас в составе есть Боб и Майк. Они дают мне возможность отдохнуть и сосредоточиться на одиночках".

Напомним, что в составе сборной Швейцарии помимо Вавринки к матчу против американцев продолжают готовиться - Стефане Боли, Марко Чудинелли и Ивс Аллегро.Матч состоится с 6 по 8 марта на Birmingham-Jefferson Convention Complex Arena в городе Бирмингем, штат Алабама (покрытие – хард).

Система Orphus

Комментарии