09 декабря, пятница Время на сервере 22:18
Теннис: Все новости

Обрадович: Не думаю, что Надаль доволен кортом в Бенидорне

04 марта 2009, 23:03
Обрадович: Не думаю, что Надаль доволен кортом в Бенидорне


Капитан сербской сборной Богдан Обрадович на пресс-конференции перед матчем первого круга Кубка Дэвиса-2009 против команды Испании отметил хорошую форму своих теннисистов. Напомним, что в распоряжении Обрадовича находятся Новак Джокович, Виктор Троицки и Ненад Зимоньич.

"Победа в Дубае показала что Джокович находится сейчас в очень хорошей форме и обретает былую уверенность. Это будет очень серьезным подспорьем для нашей команды, - сказал Обрадович. - Наш второй номер - Виктор Троицки также сейчас на подъеме. Типсаревичу надо еще немного поработать и он снова начнет подниматься в рейтинге ATP. Ну а Ненад Зимоньич, как всем известно, является одним из лучших парных теннисистов мира".

"У испанцев была сыгранная парная комбинация с участием Фелисиано Лопеса и Фернандо Вердаско, но сейчас она распалась из-за травмы последнего, так что здесь наверняка будут какие-то сюрпризы, - продолжил Обрадович. - У нас будет стандартная комбинация с участием Джоковича и Зимоньича, которые уже давно доказали, что могут очень хорошо играть вместе. К тому же мы в любой момент можем заменить Новака на Типсаревича или Троицки".

Также сербский капитан отметил некоторые особенности покрытия на котором состоится эта встреча: "Не думаю, что Надаль очень доволен этим покрытием. Корт уложен прямо на бетон и отскок от него очень высокий. Грунт сам по себе медленное покрытие, но здесь все немного по другому. Вообще этот матч не будет типичным грунтовым поединком".

Матч между Испанией и Сербией состоится 6-8 марта и пройдет на кортах арены Parque Tematico Terra Mitica в Бенидорне. Помимо Надаля и Лопеса в составе сборной хозяев кортов сыграют - Давид Феррер и Томми Робредо. В качестве запасного игрока капитан команды Альберто Коста вызвал Николаса Альмагро.

Система Orphus

Комментарии