06 декабря, вторник Время на сервере 08:42
Теннис: Все новости

Риччи-Битти: Мальме больше не увидит Кубок Дэвиса

04 марта 2009, 17:02
Риччи-Битти: Мальме больше не увидит Кубок Дэвиса


Президент Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти высказал свою позицию по решению властей города Мальме провести матч 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 между сборными Швеции и Израиля при пустых трибунах. Напомним, что по соображениям безопасности власти города Мальме в котором должен состоятся этот матч приняли решение провести эту встречу без зрителей.

"Конечно же это прискорбный факт, что матч пройдет без зрителей, но в любом случае - матч состоится и это главное. Победитель выйдет в следующий круг, - сказал Риччи-Битти. - Кубок Дэвиса - это как часовой механизм. Мы должны двигаться все вместе, раунд за раундом. Я верю, что спорт и политика могут сосуществовать не исключая друг друга. Но это совершенно неприемлемо, когда политики используют спорт для выражения своих позиций и достижения собственных целей".

"Думаю, что город Мальме больше никогда не будет принимать Кубок Дэвиса в будущем. Мы будем обсуждать этот вопрос в конце марта когда соберется комитет Кубка Дэвиса" - добавил президент ITF.

Напомним, что встреча между сборными Швеции и Израиля состоится в Мальме 6-8 марта.

Система Orphus

Комментарии