02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Ханеску: Надеемся на успех в матче против России

04 марта 2009, 14:37
Ханеску: Надеемся на успех в матче против России


Лидер сборной Румынии Виктор Ханеску отметил, что рассчитывает на победу в матче 1/8 Кубка Дэвиса-2009 Румыния - Россия. Об этом 27-летний румынский теннисист, занимающий в рейтинге ATP 39-ю строчку, заявил в интервью местному изданию - Prosport.

"Я играл против русских теннисистов и обыгрывал их, причем уже по ходу текущего сезона. Эти придает мне уверенности в своих силах, - сказал Ханеску. - Мы хорошо готовы, и очень надеемся, что нам удастся пройти Россию".

Против теннисистов из нынешнего состава сборной России Ханеску имеет победы над Дмитрием Турсуновым и Михаилом Южным. Турсунов переиграл Ханеску во втором круге US Open-2008 - 6/7 (2), 6/4, 6/3, 6/2, правда затем, уступил ему на турнире серии "Мастерс" в Мадриде - 6/4, 2/6, 3/6.

А вот баланс встреч с Михаилом Южным у Ханеску положительный. В первый раз теннисисты встречались еще в 2003-м году на турнире в Риме, и тогда победа досталась Ханеску - 7/6 (1), 6/3. Следующий их поединок состоялся спустя четыре года на турнире в Амерсфорте и на этот раз успех сопутствовал уже россиянину - 6/4, 6/2. Последняя встреча Южного и Ханеску состоялась уже в этом году на турнире в Дохе и победителем в этом матче вышел Ханеску - 6/2, 6/4.

Остается добавить, что против двух других россиян, вошедших в состав национальной команды - Марата Сафина и Теймураза Габашвили, в основных сетах официальных турниров ATP Ханеску никогда не играл.

Система Orphus

Комментарии