08 декабря, четверг Время на сервере 23:07
Теннис: Все новости

Сборная Израиля: Матч без зрителей - глупое решение!

04 марта 2009, 13:02
Сборная Израиля: Матч без зрителей - глупое решение!


Теннисисты сборной Израиля на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 Швеция - Израиль осудили решение организаторов поединка провести эту встречу без зрителей. Напомним, что власти города Мальме в котором должен состоятся этот матч приняли решение провести эту встречу без зрителей из соображений безопасности. Дело в том, что в дни матча в городе должна пройти волна анти-израильских митингов и власти всерьез опасаются того, что матч может быть сорван.

"Мне кажется, что это неправильно. Другие страны могут пойти тем же путем и принимать такие же глупые решения как это, - сказал один из сильнейших парных игроков мира Энди Рам. - Очень плохо, что мы будем играть без зрителей".

Обеспечивать порядок на подступах к арене Baltic Hall на которой пройдет матч будут около 1000 полицейских. "Я вообще не понимаю - как можно смешивать спорт и политику, - сказал в свою очередь 241-й номер мирового рейтинга Харел Леви. - Мы приехали сюда для того, чтобы играть в теннис, а не затем, чтобы разговаривать о политике и террористах".

Встреча между Швецией и Израилем, как и все остальные поединки 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 пройдет 6-8 марта. Помимо Энди Рама и Харела Леви в составе сборной Израиля сыграют - Дуди Села и Ноам Окун. За хозяев корта к матчу готовятся - Роберт Линдстедт, Симон Аспелин, Бьорн Ренквист и Даниэль Берта.

Система Orphus

Комментарии