08 декабря, четверг Время на сервере 23:08
Теннис: Все новости

Капитан швейцарцев: Нам комфортно в роли аутсайдеров!

04 марта 2009, 12:22
Капитан швейцарцев: Нам комфортно в роли аутсайдеров!


На пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против сборной США теннисисты команды Швейцарии отметили, что отсутствие в их составе второй ракетки мира швейцарца Роджера Федерера сильно снижает их шансы на успех. Напомним, что сильнейший швейцарский теннисист отказался принимать участие в этой встрече из-за проблем со спиной.

"Мы все прекрасно понимаем, что это было очень непростое решение для Роджера, но в данный момент это очень важно для его дальнейшей карьеры, - сказал новоиспеченный лидер сборной Швейцарии Станислас Вавринка. - Многие люди сейчас очень разочарованы его решением, а многие и вовсе не понимают его".

Капитан швейцарцев Северин Льюти в свою очередь отметил: "Конечно же без Роджера мы уже не фавориты. Более того, мы теперь аутсайдеры! Но на самом деле нам комфортно в этой роли. Мы приехали сюда играть только на победу и приложим все усилия, чтобы пройти дальше. У нас нет второго номера, но мы готовы к переменам".

Напомним, что в составе сборной Швейцарии помимо Вавринки к матчу протоив американцев продолжают готовиться - Стефане Боли, Марко Чудинелли и Ивс Аллегро. Капитан США Патрик Макинрой выставил на этот матч свой сильнейший состав - Энди Роддик, Джеймс Блейк, Боб и Майк Брайан.

Матч состоится с 6 по 8 марта на Birmingham-Jefferson Convention Complex Arena в городе Бирмингем, штат Алабама (покрытие – хард).

Система Orphus

Комментарии