04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Рейтинг АТР. Марат Сафин опустился на 22 позиции

03 марта 2008, 13:04 | Главное фото: Getty Images
Рейтинг АТР. Марат Сафин опустился на 22 позиции

Экс-первая ракетка мира (по состоянию на ноябрь 2000 года) россиянин Марат Сафин заметно ухудшил своё положение в опубликованной в понедельник новой версии рейтинга АТР. 28-летний Сафин, проигравший на прошлой неделе на турнире в Мемфисе уже в первом круге шведскому ветерану Томасу Юханссону - 6/7(5), 6/7(2), опустился на 22 строчки и теперь занимает лишь 87-е место.

Не лучше обстоят дела и у других россиян в Топ-100 мировой табели о рангах. Лишь первая ракетка страны Николай Давыденко смог удержать свои позиции – пока он 5-й. А вот Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов потеряли по одному месту. Южный стал 12-м, Андреев - 34-м, а Турсунов – 36-м. Замыкает первую сотню Евгений Королёв, опустившийся на 20 строчек.

В первой же десятке рейтинга АТР по сравнению с прошлой неделей произошло лишь одно изменение. Финалист турнира Abierto Mexicano Telcel в Мехико аргентинец Давид Налбандян поднялся на одну позицию, сместив с седьмого места француза Ришара Гаске. Его противник по решающему матчу испанский теннисист Николас Альмагро совершил скачок на три строчки, став 25-й ракеткой мира.


Система Orphus

Метки: Рейтинги
Комментарии