08 декабря, четверг Время на сервере 14:58
Теннис: Все новости

Немецкий капитан сделал замену перед матчем с австрийцами

03 марта 2009, 10:01
Немецкий капитан сделал замену перед матчем с австрийцами


Сильнейший парный теннисист Германии Филипп Петцшнер не сможет помочь своей сборной в матче стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 против команды Австрии. Об этом сообщает Немецкая теннисная федерация (Deutscher Tennis Bund).

«Филипп сказал мне по телефону, что из-за травмы левого запястья не сможет сыграть за сборную в поединке с австрийцами, - заявил капитан команды Патрик Кюнен. – Он сильно сожалеет об этом».

Отметим, что данное повреждение 74-я ракетка мира 24-летний Петцшнер получил на прошлой неделе в первом круге турнира в американском Делрэй-Бич, из-за чего не смог доиграть матч с израильтянином Дуди Селой - 3/6, 1/4.

Теперь место Филиппа, занимающего в парном рейтинге АТР 36-е место, в составе сборной Германии займет 37-й номер парного рейтинга 28-летний Кристофер Кас. Таким образом, помимо Каса за немецкую команду сыграют: Райнер Шуттлер (31-я ракетка мира), Николас Кифер (33-я) и Филипп Кольшрайбер (37-я).

Фото: Imago. Кристофер Кас

Команда Австрии отправится в Германию в следующем составе: Юрген Мельцер (32-я), Александр Пейя (173-я), Штефан Кубек (255-я) и 19-й номер парного рейтинга Джулиан Ноул.

Матч Германия – Австрия состоится 6-8 марта на Olympia Eissport Zentrum (вместимость 4000 человек) в знаменитом баварском горнолыжном курортном городке Гармиш-Партенкирхен. Покрытие – хард.

Система Orphus

Комментарии