04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Дэвенпорт «подарила» Шараповой финал

12 апреля 2008, 23:03
Дэвенпорт «подарила» Шараповой финал


Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова добралась до своего первого финала на турнире II категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде (США, Флорида), призовой фонд которого составляет $600,000. Причем этого права Маша добилась, даже не сделав ни одного удара по мячу.

Дело в том, что ее соперница, бывший лидер рейтинга АТР американка Линдсэй Дэвенпорт вообще отказалась выходить в субботу на корт, сославшись на плохое самочувствие. «Я сильно разочарована, что не смогла сегодня сыграть, - сказала трехкратная победительница этих соревнований (1997, 2004 и 2005 годов), посеянная здесь под 16-м номером. – Еще во время четвертьфинала я почувствовала себя неважно. Сразу же после окончания пятничного матча врач WTA Tour оказал мне первую медицинскую помощь».

«Я возвратилась в гостиницу, где остановилась, туда же приехал и врач. У меня была лихорадка: меня знобило, и сильно болела голова. В субботу мое состояние значительно ухудшилось. За все те 16 сезонов, что я выступаю в Туре, никогда бы не подумала, что могу сняться по причине болезни», - добавила 31-летняя американка.

«Конечно, мы все желаем Линдсэй скорейшего выздоровления, - заявила, в свою очередь, первая сеяная в Амелия-Айленде Шарапова, которая уже ровно через неделю, 19 апреля отпразднует свой 21-й День рождения. – Я ее прекрасно понимаю, всегда неприятно сниматься с турнира, особенно, когда до финала остается один шаг».

Напомним, что история взаимоотношений россиянки и американки насчитывает уже шесть встреч, и пока в этом противостоянии Шарапова уверенно лидирует со счетом 5-1. Последний раз пути теннисисток пересекались во втором круге Australian Open-2008, где Линдсэй потерпела сокрушительное поражение от будущей чемпионки турнира в двух сетах со счетом 1/6, 3/6.

Таким образом, Мария, которая впервые принимает участие в турнире в Амелия-Айленде, получила день отдыха после двух подряд трехсетовых матчей. В финале соперницей россиянки будет победительница встречи между 18-летней француженкой Ализе Корне и ее сверстницей Доминикой Цибулковой из Словакии.

Система Orphus

Комментарии