09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Энди Маррей не сыграет в Кубке Дэвиса

02 марта 2009, 14:45
Энди Маррей не сыграет в Кубке Дэвиса


Британец Энди Маррей не поможет своей сборной в матче Кубка Дэвиса-2009 зоны Европа/Африка против команды Украины, который состоится с 6 по 8 марта в столице Шотландии Глазго. Как заявил британский теннисист, он не успеет восстановится от вирусной инфекции, которая напомним, помешала ему сыграть на турнире в Дубае, где он был вынужден отказаться от продолжения борьбы перед четвертьфиналом против француза Ришара Гаске.

"Я очень разочарован тем, что не смогу сыграть в Глазго на этой неделе, но доктора заявили, что мне потребуется как минимум неделя, для того чтобы восстановиться, - заявил четвертый номер мирового рейтинга. - Я надеялся, что снявшись с турнира в Дубае выиграю время, и смогу восстановиться, но это все равно не помогло. Этот вирус ударил по мне гораздо сильнее чем какая-нибудь обычная простуда, и мне по-прежнему очень плохо. Но, честно говоря, то, что я пропускаю игру у себя дома бьет по мне еще сильнее. Я хотел бы принести свои извинения всем болельщикам, которые надеялись увидеть меня в составе команды".

Пока неизвестно - кто заменит первую ракетку Великобритании в составе сборной. Этот вопрос будет решен после консультации, которую капитан команды Джон Ллойд проведет с тренером Полом Аннаконе.

Напомним, что матч Великобритания - Украина состоится 6-8 марта на Braehead Arena неподалеку от Глазго. Пока, в составе британцев значатся - Джошуа Гудалл (192-я ракетка мира), Джеймс Уорд (293-я) и Росс Хатчинс (44-я ракетка мира в парном разряде).

Капитан украинской команды Орест Терещук может рассчитывать на Сергея Стаховского (125), Илью Марченко (224), Сергея Бубку (269) и Ивана Сергеева (398).

Система Orphus

Комментарии