03 декабря, суббота Время на сервере 18:43
Теннис: Все новости

Боб и Майк Брайан: Победа в Делрэй-Бич придаст нам уверенности

02 марта 2009, 16:12
Боб и Майк Брайан: Победа в Делрэй-Бич придаст нам уверенности

Сильнейшие парные теннисисты мира - американцы Боб и Майк Брайан после победы на турнире в Делрэй-Бич признались, что эта победа придаст им уверенности в предверии матча Кубка Дэвиса-2009 против команды Швейцарии.

Напомним, что в воскресенье в финале домашнего турнира Delray Beach International Tennis Championships-2009 в Делрэй-Бич (Флорида) чемпионы Australian Open-2009 в двух партиях с одинаковым счетом 6/4 обыграли вторую сеяную на нынешних соревнованиях пару в составе Марсело Мело/Андре Са (Бразилия).

"Когда мы приезжаем на какой-нибудь турнир, мы всегда играем только на победу. Мы ненавидим проигрывать, и это очень хорошо, - сказал Майк Брайан. - На турнире в Делрей-Бич у нас как будто было "девять жизней". Мы слабо начали турнир, потом с трудом прошли Липски и Мартина, поэтому испытывали небольшое давление перед финалом".

Теперь братьям, уверенно занимающим первую строчку мирового парного рейтинга, предстоит сыграть за свою национальную команду в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против сборной Швейцарии.

"Победа во Флориде придаст нам дополнительной уверенности перед матчем Кубка Дэвиса. Мне кажется, что уступи мы на турнире в Делрей-Бич, то поехали бы в Алабаму не будучи уверены в своей победе. Мы были в шаге от поражения, но теперь мы прошли этот тест, и поедем на Кубок Дэвиса в полной готовности, - сказал Боб Брайан. - По ходу турнира ситуация очень быстро менялась. Когда был сильный ветер, играть было очень тяжело, но поскольку матч против Швейцарии пройдет в зале, все будет намного проще".

Напомним, что за победу в Делрэй-Бич братья Брайан получили $25,300 призовых и 250 очков в зачет рейтинга АТР. Матч стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 в Мировой группе США – Швейцария состоится с 6 по 8 марта на Birmingham-Jefferson Convention Complex Arena в городе Бирмингем, штат Алабама (покрытие – хард).

Помимо братьев Брайан в составе сборной США, которой руководит Патрик Макинрой, сыграют - Энди Роддик и Джеймс Блейк. Сборная Швейцарии поедет за океан в следующем составе: Станислас Вавринка, Стефане Боли, Марко Чудинелли и Ивс Аллегро.


Система Orphus

Комментарии