03 декабря, суббота Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Монфис и Вердаско поменялись местами

02 марта 2009, 12:44
Монфис и Вердаско поменялись местами


В первой десятке рейтинга АТР по сравнению с прошлой неделей произошло всего одно изменение. Финалист турнира в Акапулько (Мексика) француз Гаэль Монфис сместил с 9-й строчки мужской табели о рангах испанского теннисиста Фернандо Вердаско, который не выступает в последнее время из-за травмы левой ноги.

В остальном же ТОП-10 рейтинга осталась неизменной: 1. Рафаэль Надаль (Испания); 2. Роджер Федерер (Швейцария); 3. Новак Джокович (Сербия); 4. Энди Маррей (Великобритания); 5. Николай Давыденко (Россия); 6. Энди Роддик (США); 7.Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина); 8. Жиль Симон (Франция); 9. Гаэль Монфис (Франция); 10. Фернандо Вердаско (Испания).

Стоит отметить и прогресс испанца Давида Феррера, дошедшего на соревнованиях в Дубае до финала. Давид, который в решающем матче уступил сербу Новаку Джоковичу, поднялся на два места – с 14-го на 12-е. А вот аргентинец Давид Налбандян, сенсационно уступивший в стартовом раунде турнира в Акапулько, напротив, потерял два места. Теперь он 14-й.

Победитель соревнований в Делрэй-Бич американец Марди Фиш сохранил за собой 20-ю строчку. Не смог улучшить своего положения в рейтинге и триумфатор турнира в Акапулько испанец Николас Альмагро, оставшийся 21-м.

Система Orphus

Комментарии