09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Куницын добился наилучшего для себя результата в рейтинге

02 марта 2009, 11:55
Куницын добился наилучшего для себя результата в рейтинге


Российский теннисист Игорь Куницын, несмотря на поражение от соотечественника Евгений Королёва уже в стартовом раунде турнира в Делрэй-Бич, улучшил свое положение в опубликованной в понедельник 2 февраля новой версии рейтинга АТР. 27-летний спортсмен из Владивостока поднялся на два места, став 38-й ракеткой мира. Это лучшее достижение Куницына в его профессиональной карьере.

Также поправили свои дела в рейтинге и Игорь Андреев с Михаилом Южным. Андреев, который дошел на турнире в Дубае (ОАЭ) до четвертьфинала и уступил лишь его будущему финалисту испанцу Давиду Ферреру, разменял 24-ю позицию на 23-ю. Южный, проигравший уже в первом круге, также поднялся на одну строчку – с 61-й на 60-ю.

А вот Николай Давыденко, Марат Сафин и Дмитрий Турсунов сохранили свои места – 5-е, 25-е и 28-е соответственно. Единственным из россиян, кто на этой неделе ухудшил свое положение в мужской табели о рангах, стал Теймураз Габашвили. Габашвили, завершивший борьбу на соревнованиях в Дубае во втором раунде, опустился на одну позицию, став 78-й ракеткой мира.

Следом, как уже сообщал Gotennis, расположился финалист турнира в Делрэй-Бич Евгений Королёв¸ который, благодаря своему успеху, совершил скачок на 26 строчек – со 105-й на 79-ю.

Система Orphus

Комментарии