10 декабря, суббота Время на сервере 09:58
Теннис: Все новости

Королёв не смог завоевать свой первый титул

02 марта 2009, 02:02
Королёв не смог завоевать свой первый титул


Российский теннисист Евгений Королёв остановился в шаге от своего первого титула на соревнованиях АТР. В воскресенье в финале турнира Delray Beach International Tennis Championships-2009 в Делрэй-Бич (США, Флорида) 21-летний москвич, пробившийся в основную сетку через сито квалификации, встречался с первым сеяным здесь, 27-летним хозяином корта Марди Фишем. Королёв, занимающий в рейтинге АТР 105-ю строчку, уступил 20-й ракетке мира Фишу в двух партиях со счетом 5/7, 3/6. Матч длился 1 час 32 минуты чистого времени. Это была первая очная встреча между теннисистами.

В стартовой партии при счете 1/1 и «ровно» на подаче Фиша поединок почти на час был приостановлен из-за дождя. Незапланированный перерыв пошел на пользу россиянину, который сразу же взял две подряд подачи соперника, на что американец ответил лишь одним обратным брейком. При счете 4/3 Евгений в третий раз «под ноль» взял свою подачу и, казалось, своего уже не упустит. Однако в этом момент в игре россиянина случился необъяснимый провал, а Марди, взяв четыре гейма подряд, оставил первый сет за собой. Во второй партии борьбы не получилось: Фиш сразу же обозначил свое преимущество, с брейком поведя 3/0. Последний шанс зацепиться был у Королёва при счете 5/3, когда он имел два брейк-пойнта, но американец выстоял, с четвертого матчбола отпраздновав победу.

В итоге – 7/5, 6/3, и Марди завоевывает свой третий титул в профессиональной карьере (до этого он первенствовал на турнирах в Стокгольме в 2003-м году и в Хьюстоне – в 2006-м). За свой выигрыш в Делрэй-Бич Фиш получит $79,000 призовых и 250 очков в зачет рейтинга АТР, финалист Королёв - $41,500 и 150 баллов соответственно.

Система Orphus

Комментарии