06 декабря, вторник Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Давыденко и Андреев принесли России второе очко

12 апреля 2008, 16:09 | Главное фото: wikipedia.org
Давыденко и Андреев принесли России второе очко

Россияне Николай Давыденко и Игорь Андреев в субботу выиграли парную комбинацию и снова вывели нашу национальную команду вперед в четвертьфинальном поединке со сборной Чехии – 2-1.

Давыденко и Андрееву, который в последний момент заменил травмированного Михаила Южного, противостоял чешский дуэт в составе Павел Визнер и Радек Штепанек. Видимо, вдохновленный уверенной игрой Штепанека днем ранее в поединке с тем же Андреевым – 6/3, 6/2, 6/4, капитан гостей Ярослав Навратил решил пойти на риск и сделать рокировку. Он убрал из состава опытного парного бойца Лукаша Длоуги, заменив его Радеком.

Но это, к счастью для россиян, не принесло чешской команде никаких дивидендов. Уверенно взяв первый сет 6/3, Визнер и Штепанек немного сникли, а наши ребята, напротив, заметно прибавили. Для победы Николаю и Игорю в трех оставшихся партиях хватило сделать в каждой из них по брейку. В итоге – 3/6, 6/3, 7/5, 6/4, и Давыденко с Андреевым добыли для нашей команды такое важное очко. А ведь в паре на россиян мало кто рассчитывал.

Теперь в воскресенье, третий день противостояния в одиночных встречах сначала сыграют Андреев и лидер чехов Томаш Бердых, а затем на корт выйдут Марат Сафин и Штепанек. Впрочем, капитаны команд за несколько часов до начала матчей могут внести в состав коррективы.

Соперник победителя этой встречи в полуфинале Кубка Дэвиса-2008 сразится с сильнейшей командой в поединке Аргентина – Швеция, где после первого дня соревнований также была ничья – 1-1.


Система Orphus

Комментарии