09 декабря, пятница Время на сервере 16:24
Теннис: Все новости

Монфис: В финале надо будет набраться терпения

28 февраля 2009, 15:32
Монфис: В финале надо будет набраться терпения


Француз Гаэль Монфис после выхода в финал турнира в Акапулько отметил, что доволен тем, как быстро он адаптировался к игре на грунтовом покрытии. Напомним, что в полуфинальном матче 22-летний француз, посеянный на турнире вторым, в двух сетах переиграл опытного аргентинца Хосе Акасусо -  6/3, 6/4.

"Я очень доволен тем, как я играю на этой неделе, и особенно тем, как быстро мне удалось адаптироваться к игре на грунте, - сказал Монфис после матча против Акасусо. - Я рад, что по ходу турнира меня очень хорошо поддерживают болельщики. В финале очень важным фактором будет то, на чьей стороне будут трибуны. Очень надеюсь, что фаворитом у болельщиков буду именно я".

В финале соревнований соперником Монфиса будет 21-я ракетка мира испанец Николас Альмагро. "Николас очень хороший игрок, особенно на грунте. Мне надо будет сфокусироваться на своей игре и набраться терпения, если я хочу переиграть его завтра в финале" - прокомментировал своего будущего соперника Монфис.

Отметим, что между собой финалисты турнира в Акапулько-2009 встречались три раза. На турнире в Барселоне в 2006-м году победа досталась Альмагро, но затем, сначала на Олимпийских играх в Пекине, а потом и на АО-2009 победу праздновал уже Монфис.

Система Orphus

Комментарии