05 декабря, понедельник Время на сервере 23:38
Теннис: Все новости

Налбандян все-таки поможет сборной в Кубке Дэвиса

26 февраля 2009, 21:30
Налбандян все-таки поможет сборной в Кубке Дэвиса


Многолетний лидер сборной Аргентины Давид Налбандян все же сможет помочь своей национальной команде в матче стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 со сборной Нидерландов. Об этом сообщают аргентинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря теннисиста.

«Давид сейчас по-прежнему находится в Акапулько (Мексика), где восстанавливается после перенесенного гриппа. В конце нынешней недели он возвращается в Аргентину, где начнет подготовку к поединку Кубка Дэвиса», - сказал пресс-секретарь Налбандяна.

Как уже сообщал Gotennis, о возможности своего неучастия в матче с голландцами после поражения в первом круге турнира в Акапулько от австрийца Даниэля Коэллерера на днях заявил сам Давид. «На прошлой неделе я серьезно простудился, поэтому не мог сегодня нормально играть. Возможно, мне придется пропустить матч Кубка Дэвиса против голландцев. Я не могу нормально бороться на протяжении двух сетов, то тем более не смогу продержаться 3-5 партий» - сказал тогда Налбандян.

Напомним, что, капитан команды Аргентины Модесто «Тито» Васкес вызвал в сборную – Давида Налбандяна (12-я ракетка мира), Хуана Монако (56-я), Хуана Игнасио Челу (162-я) и Лукаса Арнольда-Керра (39-й номер парного рейтинга).

За команду Нидерландов сыграют: Джессе Хута Галунг (179-я ракетка мира, на фото), Тиемо де Баккер (244-я), Матве Мидделькооп (269-й номер одиночного и 153-й парного рейтинга) и Рожьер Вассен, занимающий в парном рейтинге АТР 47-ю позицию.

Матч стартового раунда Мировой группы-2009 Аргентина – Нидерланды пройдет 6-8 марта в столице Аргентины Буэнос-Айресе на Estadio Mary Teran de Weiss (Parque Roca), вместимостью 14072 человек. Покрытие – грунт (Red Clay).

Система Orphus

Комментарии