11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Азаренко и Возняцки пополнили список звезд турнира в Чарльстоне

26 февраля 2009, 18:38
Азаренко и Возняцки пополнили список звезд турнира в Чарльстоне


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко и датчанка Каролин Возняцки подтвердили свое участие в крупном турнире Family Circle Cup-2009, который состоится в Чарльстоне (США, Южная Каролина) с 11 по 19 апреля.

Напомним, что 19-летняя Виктория в прошедшее воскресенье первенствовала на соревнованиях в американском Мемфисе. Этот успех позволил Азаренко подняться на 11-ю позицию в рейтинге WTA, что является лучшим достижением в карьере спортсменки. В финале Вика обыграла как раз Возняцки, которая на данный момент в женской табели о рангах занимает 13-е место.

«Виктория Азаренко и Каролин Возняцки – две самых перспективных и ярких теннисисток WTA Tour, - приводит слова директора турнира в Чарльстоне Элеанор Адамс официальный сайт соревнований. – Благодаря своей блестящей игре в прошлом сезоне у Вики появилось здесь много новых болельщиков, которые с нетерпением ждут ее возвращения в этом году».

«Также не менее захватывающим ожидается и дебют в Чарльстоне Возняцки - теннисистки, которая в прошедшем сезоне показывала потрясающий теннис, завоевал три титула на турнирах WTA», - добавила мисс Адамс.

Стоит отметить, что в Family Circle Cup-2009 также намерены принять участие и прошлогодняя чемпионка соревнований, первая ракетка мира американка Серена Уильямс и финалистка сезона-2008, шестой номер рейтинга WTA россиянка Вера Звонарёва. Помимо них в Чарльстон приедут триумфатор турнира 2004 года, пятая ракетка мира американка Винус Уильямс и еще одна наша соотечественница, 9-й номер женской табели о рангах Надежда Петрова, которая первенствовала здесь в сезоне-2006.

Остается добавить, что призовой фонд Family Circle Cup-2009 составит $1,000,000.

Система Orphus

Комментарии