07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Шарапова впервые вышла в полуфинал в Амелия-Айленде

11 апреля 2008, 23:47 | Главное фото: wordpress.com
Шарапова впервые вышла в полуфинал в Амелия-Айленде

Пятая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова оформила выход в полуфинал турнира II категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде (США, Флорида). В пятницу посеянная здесь под первым номером Мария, которой 19 апреля исполнится 21 год, в упорном 3-сетовом поединке переиграла 10-ю ракетку соревнований украинку Алёну Бондаренко со счетом 6/7(9), 6/3, 6/2. Матч, который Шарапова завершила 12-м эйсом, продолжался 2 часа 44 минуты.

После этой победы россиянка увеличила отрыв в очном противостоянии с соперницей – 2-0. Первый раз они встречались совсем недавно - в 1/8 финала турнира I категории в Индиан-Уэллсе менее месяца назад Шарапова также выиграла с большим трудом - 6/2, 5/7, 6/4. Остается добавить, что в нынешнем сезоне в 22-х встречах Мария уступила лишь однажды. Случилось это в полуфинале все тех же соревнований в Индиан-Уэллсе, где ее «обидчицей» стала соотечественница Светлана Кузнецова – 2/6, 4/6.

Теперь за выход в финал триумфатор Australian Open-2008 Шарапова, которая впервые в своей карьере принимает участие в турнире в Амелия-Айленде, поборется с сильнейшей в поединке между трехкратной победительницей Bausch & Lomb Championships американкой Линдсэй Дэвенпорт, посеянной 16-й, и восьмой ракеткой соревнований Агнеш Савай из Венгрии.


Система Orphus

Комментарии