06 декабря, вторник Время на сервере 03:52
Теннис: Все новости

Макинрой: С Роджером было бы гораздо лучше

25 февраля 2009, 15:36
Макинрой: С Роджером было бы гораздо лучше


Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Партик Макинрой прокомментировал отсутствие в рядах соперника его команды по стартовому раунду Мировой группы-2009 – сборной Швейцарии - экс-первой ракетки мира Роджера Федерера. Также рулевой звездно-полосатых поведал о задачах, которые стоят перед его дружиной в нынешнем розыгрыше.

«Отсутствие Роджера немного меняет расстановку сил в матче. Конечно, если бы он играл, было бы гораздо лучше. Но его неучастие, конечно, делает нас явными фаворитами. Но, тем не менее, мы не собираемся недооценивать ту команду, которую привезут сюда швейцарцы», - отметил Макинрой-младший не пресс-конференции во вторник.

«Наша цель – пройти как можно дальше в нынешнем розыгрыше и снова завоевать трофей. Уверен, нам это по силам сделать», - добавил капитан сборной США, которая является самой титулованной командой в Кубке Дэвиса. Напомним, что американцы 32 раза поднимали над своей головой «Серебряную Салатницу».

Напомним, что за сборную США сыграют: Энди Роддик (6-я ракетка мира), Джеймс Блейк (13-я), а также лидеры мирового парного рейтинга братья Боб и Майк Брайан.

Сборная Швейцарии поедет за океан в следующем составе: Станислас Вавринка (17-я), Стефане Боли (147-я), Марко Чудинелли (443-я) и Ивс Аллегро (87-й номер парного рейтинга).

Как уже сообщал Gotennis, ровно неделю назад лидер швейцарцев, экс-первая ракетка мира Роджер Федерер объявил о том, что из-за травмы спины не сможет принять участие в данном поединке.

Матч стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 в Мировой группе США – Швейцария состоится с 6 по 8 марта на Birmingham-Jefferson Convention Complex Arena в городе Бирмингем, штат Алабама (покрытие – хард).

Система Orphus

Комментарии