05 декабря, понедельник Время на сервере 03:28
Теннис: Все новости

Штепанек не разочаровал Бердыха

11 апреля 2008, 21:40 | Главное фото: espncdn.com
Штепанек не разочаровал Бердыха

Оказалось, что не зря после поражения от Марата Сафина Томаш Бердых не терял оптимизма: его товарищ по команде – Радек Штепанек – уравнял шансы команд России и Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса-2008. Как сказала мне финалистка Уимблдона-74, а ныне тренер и комментатор НТВ+теннис Ольга Морозова, её удивил исход матча Игоря Андреева и Штепанека.

«Такое ощущение, что корт больше подходит чеху, чем Игорю. Меня поразил темп, предложенный Радеком. Честно говоря, я ожидала обратного. Преимущество Штепанека было очевидным».Сам победитель так объяснил причину успеха: «Я тонко чувствовал мяч и сумел разрушить игру соперника».

Во время пресс-конференции Штепанека, к которому позже присоединился и капитан команды гостей Ярослав Навратил, оба периодически переходили на язык Пушкина, что дало повод пошутить: «Когда чехи выигрывают, они сразу вспоминают русский». Думаю, лучше бы они продолжали отвечать на вопросы по-английски, но счёт был бы не таким благоприятным для гостей. Пока же, сказал Навратил, «всё идет по нашему плану».

Главным вопросом субботы, безусловно, будет, кого предпочтут капитаны в парной встрече. Навратил заявил, что решение будет принято за 15 минут до начала поединка (согласно регламенту именно это – крайний срок, когда можно сделать замену). Всё зависит от состояния игроков, например, Бердыха, сыгравшего пять сетов.

Учитывая полученную GoTennis.ru информацию, согласно которой Михаил Южный не сможет сыграть в паре, нашему капитану Шамилю Тарпищеву придётся поломать голову.

Яков Чудаков,
Специально для GoTennis.ru


Самые интересные фотографии первого дня четвертьфинала Россия - Чехия представлены в нашей фотогалерее.


Система Orphus

Комментарии