11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:18
Теннис: Все новости

Содерлинг отказался играть против Израиля

24 февраля 2009, 11:54
Содерлинг отказался играть против Израиля


Лидер сборной Швеции Робин Содерлинг не сможет помочь своей национальной команде во встрече 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 против команды Израиля. Причиной отказа 24-летнего теннисиста, занимающего на этой неделе 22-ю строчку мирового рейтинга, стала травма ноги.

"Это очень неприятное для меня решение, поскольку я знаю - какую роль играю в команде, но при этом я должен заботиться о своем организме и думать о будущем" - сказал Содерлинг.

Травма Содерлинга может поставить крест на надеждах сборной Швеции выйти в четвертьфинал Кубка Дэвиса-2009. Дело в том, что также не смогут помочь своей команде - победитель Открытого первенства Австралии-2002 Томас Юханссон, который не выступит из-за травмы стопы, а также Йоахим Юханссон, который, по его словам, просто не готов еще играть на таком высоком уровне.

Таким образом, пока капитан шведской сборной Матс Виландер может рассчитывать только на парный дуэт Симон Аспелин/Роберт Линдстедт. Напомним, что поединок Швеция – Израиль, как и остальные матчи стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 в Мировой группе, должен состояться с 6 по 8 марта. Пока не известно место проведения данной встречи, которую, из-за соображений безопасности, могут перенести из Мальмё в Стокгольм.

Система Orphus

Комментарии