09 декабря, пятница Время на сервере 20:22
Теннис: Все новости

Маррей едва избежал поражения в 1-м круге в Дубае

23 февраля 2009, 21:24
Маррей едва избежал поражения в 1-м круге в Дубае


Второй сеяный на турнире в Дубае и, по мнению многих, главный фаворит соревнований Энди Маррей был в шаге от поражения уже в стартовом раунде The Barclays Dubai Tennis Championships-2009. В понедельник 4-я ракетка мира 21-летний шотландец встречался с 75-м номером рейтинга АТР 23-летним украинским спортсменом Сергеем Стаховским. Маррей чудом избежал поражения: при счете 7/6(3), 3/6, 3/5 в третьем, решающем сете украинец из-за травмы ноги отказался от продолжения борьбы. Матч длился 2 часа 2 минуты. Это уже третья победа Энди в трех проведенных поединках с соперником. При этом сегодня украинец смог взять первый сет в очном противостоянии с британцем.

Впрочем, начало встречи сложилось для Маррея весьма успешно: не став откладывать дело в долгий ящик, Энди взял подачу Сергея уже при счете 1/1. Стаховский довольно быстро вернул сопернику должок, сделав ответный брейк в 8-м гейме. При счете 4/4 и 40-15 украинец подвернул левый голеностоп и тут же обратился за помощью к врачу. Теннисисту на ногу была наложена фиксирующая повязка, и он смог продолжить борьбу. На тай-брейке Сергей быстро захватил лидерство и своего преимущества уже не упустил.

Вторая партия неожиданно началась с брейка в исполнении Стаховского, и в воздухе повеяло громкой сенсацией. Однако Энди вовремя спохватился, выиграв четыре гейма подряд. В дальнейшем он спокойно довел дело до логичного завершения. В третьем сете Маррей сходу сделал брейк и в дальнейшем полностью контролировал ход игры, пока при счете 3/5 и 0-30 на своей подаче Стаховский не принял решение сняться. Травмированная нога стала сильно его беспокоить и не позволила завершить встречу.

Фото: Getty Images. Сергей Стаховский

Соперник Энди по матчу второго круга определится в противостоянии между немецким и французским ветеранами Райнером Шуттлером и Арно Клеманом.

Система Orphus

Комментарии