04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Иванович обошла Кузнецову в рейтинге WTA

23 февраля 2009, 14:04
Иванович обошла Кузнецову в рейтинге WTA


Российская теннисистка Светлана Кузнецова ухудшила свое положение в опубликованной в понедельник 23 февраля новой версии рейтинга WTA. Кузнецова, проигравшая уже во втором круге представительного турнира в Дубае, опустилась на одну строчку, став 8-й ракеткой мира. Ее обогнала сербка Ана Иванович, дошедшая на соревнованиях в ОАЭ до четвертьфинала.

Как уже сообщал Gotennis, победа на этом турнире позволила американке Винус Уильмс сместить россиянку Веру Звонарёву с 5-го места женской табели о рангах.

Еще одна наша соотечественница, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, которая из-за хронической травмы правого плеча не выступает с конца июля прошлого года, покинула первую 20-ку, обосновавшись на 23-й позиции. До этого она занимала 16-ю строчку.

Следом расположилась другая россиянка Анна Чакветадзе, опустившаяся на одно место. 19-летняя москвичка Алиса Клейбанова впервые в своей профессиональной карьере достигла 26-й позиции. А вот Мария Кириленко продолжает падение в рейтинге, скатившись в новой его версии на пять строчек – с 35-й на 40-ю.

Победительница турнира в американском Мемфисе белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась с 14-го на 11-е место, что стало ее лучшим достижением в карьере. Финалистка этих соревнований датчанка Каролин Возняцки опустилась с 12-й на 13-ю позицию.

Возглавляет же рейтинг по-прежнему чемпионка Открытого чемпионата Австралии-2009 американка Серена Уильямс, второе место удерживает россиянка Динара Сафина, третье – сербка Елена Янкович, четвертое – еще одна наша соотечественница Елена Дементьева. Девятую позицию за собой сохранила россиянка Надежда Петрова.

Система Orphus

Комментарии