05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

Собкин: «Южный не сможет сыграть с чехами»

11 апреля 2008, 15:51 | Главное фото: flickr.com
Собкин: «Южный не сможет сыграть с чехами»

11-я ракетка мира россиянин Михаил Южный не сможет принять участие в парной комбинации четвертьфинального матча Кубка Дэвиса-2008 Россия – Чехия. Об этом специально для GoTennis заявил личный тренер 25-летнего москвича Борис Собкин.

Дело в том, что сейчас Михаил испытывает серьезные проблемы с шеей. Все это стало следствием того злополучного эпизода, когда Южный трижды ударил себя ракеткой по голове. По словам Собкина, его подопечный точно не сможет сыграть в парной встрече, на которую в субботу он был заявлен вместе с Николаем Давыденко. Против россиян в этом поединке должны выйти Лукаш Длоуги и Павел Визнер.

Как сообщила GoTennis любимая девушка Южного Юля, в пятницу утром Михаил поехал на медицинское обследование в больницу и попросил ее привезти ему корсет на МСА «Лужники». «Боль была настолько сильная, что Миша утром даже не смог самостоятельно надеть футболку», - призналась она.

Скорее всего, вместо Южного Шамиль Тарпищев поставит на эту встречу Дмитрия Турсунова, который и сыграет в паре с Давыденко.

Напомним, что тот эпизод произошел во время поединка с испанцем Николасом Альмагро в 1/8 финала «Мастерса» в Майами на прошлой неделе. Уступая 4/5 в третьем решающем сете и имея «больше» на подаче соперника, Южный в довольно безобидной ситуации с бэкхенда (удара слева) послал мяч в сетку. Тут же со злости, а может и с досады, он трижды ударил себя ракеткой по голове, из-за чего у Михаила началось обильное кровотечение. Пришлось даже остановить поединок и вызвать на корт врача.

Источник: GoTennis.ru


Система Orphus

Комментарии