03 декабря, суббота Время на сервере 16:37
Теннис: Все новости

Винус Уильямс не пощадила младшую сестру

20 февраля 2009, 21:30
Винус Уильямс не пощадила младшую сестру


Американка Винус Уильямс вышла в финал проходящего в Дубае представительного турнира WTA Barclays Dubai Tennis Championships. В полуфинальном поединке Винус встречалась со своей младшей сестрой - Сереной, занимающей в рейтинге WTA первую строчку. Ранее сестры Уильямс играли между собой 18 раз и счет в их противостоянии был ничейным - 9:9.

Винус очень мощно начала встречу и в первом сете не позволила своей сестре заработать ни одного очка на приеме, причем процент попадания первым мячом у Винус составил - 83%. На приеме Уильямс-старшая действовала не менее убедительно и три раза сделала брейк на подаче Серены - 6/1.

Во второй партии ситуация поменялась. Серена стала увереннее подавать, и постоянно оказывала на Винус давление при игре на приеме. В итоге Серена, удержав свою подачу, сделала два брейка и сравняла счет в матче - 6/2.

В решающем третьем сете Серена уже в третьем гейме под ноль взяла подачу Винус и повела в счете с брейком, но в шестом гейме Винус вернула себе подачу и сравняла счет. В итоге дело дошло до тайбрейка, на котором увереннее действовала Винус - 7/6 (3). Остается добавить, что эта встреча продолжалась 2 часа 2 минуты.

Теперь Винус в финале турнира предстоит сыграть против главной сенсации турнира в Дубае - француженки Виржини Радзано. Напомним, что в полуфинале соревнований француженка переиграла эстонку Кайю Канепи - 6/1, 6/2, а ранее выбила из борьбы двух сеяных россиянок - Динару Сафину (2) и Веру Звонареву (5), а также экс-пятую ракетку мира словачку Даниэлу Хантухову.

Система Orphus

Комментарии