08 декабря, четверг Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Южный покидает Марсель

20 февраля 2009, 20:31
Южный покидает Марсель


Российский теннисист Михаил Южный остановился в шаге от выхода в полуфинал турнира Open 13 в Марселе (Франция). В пятницу в четвертьфинальном матче 62-я ракетка мира 26-летний москвич на двух тай-брейках потерпел поражение от 50-го номера рейтинга АТР 28-летнего хозяина корта Мишеля Льодра – 6/7(4), 6/7(3). Встреча длилась 1 час 56 минут. Нынешний успех позволил французу в третий раз выйти вперед в очном противостоянии с Михаилом – 3-2.

В стартовом сете соперники, что называется, шли ноздря в ноздрю: как только Льодра выходил вперед, Южный тут же его неизменно догонял. Правда, в отличие от Михаила, у Мишеля за всю партию не было ни одного брейк-пойнта, в то время как Южный дважды мог взять подачу соперника. В итоге выяснение отношений медленно перетекло в тай-брейк, в котором француз сразу же обозначил свое преимущество, сделав мини-брейк – 2-0. В дальнейшем Льодра спокойно довел дело до логичного завершения.

Во втором сете уже при счете 1/1 Южный отдал свою подачу. Впрочем, уже в следующем гейме, имея два брейк-пойнта, россиянин мог сделать обратный брейк, но несколько великолепно выполненных подач Мишеля не позволили ему этого добиться. Однако в 10-м гейме, когда Льодра подавал на матч, Михаилу все-таки удалось осуществить задуманное. При счете 6/5 Южный на подаче соперника имел два сетбола, но француз вновь выстоял. В итоге, судьба партии опять решалась на тай-брейке, успех на котором вновь сопутствовал Мишелю. В итоге – 7/6(4), 7/6(3), и дальше идет Льодра.

Соперник француза по полуфиналу определится во встрече между двумя его соотечественниками – Жюльеном Беннето и  вторым сеяным в Марселе Жилем Симоном.

Система Orphus

Комментарии