03 декабря, суббота Время на сервере 18:34
Теннис: Все новости

Надаль и Вердаско составили компанию Федереру

20 февраля 2009, 12:40
Надаль и Вердаско составили компанию Федереру


Как и ожидалось, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль предпочел сняться с крупного турнира в Дубае (ОАЭ), дабы успеть восстановиться и лучше подготовиться к матчу стартового раунда Кубка Дэвиса-2009 с командой Сербии. Напомним, что в прошедшее воскресенье в финальном поединке турнира в Роттердаме против британца Энди Маррея испанец потянул связки ноги ниже коленного сустава.

По словам самого Рафы, а также врача испанской сборной Анхеля Руиса-Которро, данное повреждение не столь серьезно и не связано с правым коленом, из-за хронической травмы которого Надаль пропустил концовку прошлого сезона, включая итоговый «Мастерс» в Шанхае и финал Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Испания (1-3). Впрочем, победитель Открытого чемпионата Австралии-2009 решил пока повременить с возвращением на корт, чтобы не усугубить травму. Ведь он намерен, во что бы то ни стало сыграть в Кубке Дэвиса.

«Я очень разочарован, что не смогу выступить в Дубае, но врач посоветовал мне остаться дома и не нагружать пока поврежденную ногу, - заявил Надаль на своем официальном сайте в четверг. – Не стоит волноваться, ничего страшного нет, просто мне необходимо немного отдохнуть».

Помимо этого, о своем неучастии в Delray Beach International Tennis Championships-2009 в четверг сообщил и соотечественник Рафаэля, девятая ракетка мира Фернандо Вердаско. По информации Marca, полуфиналист Australian Open-2009 пропустит турнир в Дубае из-за травмы левой ноги.

Таким образом, Надаль и Вердаско присоединились ко второму номеру рейтинга АТР швейцарцу Роджеру Федереру. Как уже сообщал Gotennis, 27-летний финалист австралийского первенства 2009 года еще в прошедший вторник объявил о том, что из-за травмы спины пропустит не только соревнования в ОАЭ, но и поединок 1/8 финала Кубка Дэвиса, в котором швейцарцы в гостях будут встречаться с командой США.

Матчи стартового круга Мировой группы Кубка Дэвиса-2009 состоятся с 6 по 8 марта.

Система Orphus

Комментарии