05 декабря, понедельник Время на сервере 05:22
Теннис: Все новости

Тарпищев: В Румынию – без Давыденко

19 февраля 2009, 19:55
Тарпищев: В Румынию – без Давыденко


Президент ФТР, капитан сборных России Шамиль Тарпищев объявил состав национальной команды, которая отправится в Румынию на поединок стартового раунда Кубка Дэвиса-2009. В Сибиу – городе, в котором пройдет встреча с румынами - сборная России прибудет в следующем составе: Марат Сафин, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили. А вот лидер нашей страны, пятая ракетка мира Николай Давыденко не сможет помочь команде.

«Мы еще в прошлом году договаривались, что он Николай не будет играть. К тому же сейчас он получил травму и до сих пор не восстановился на сто процентов», - заявил Тарпищев РИА «Новости».

Давыденко получил травму на своем первом в 2009 году турнире в Ченнае. Тогда он повредил пятку. Следующее появление Николая на корте произошло в Роттердаме, где он сначала обыграл соотечественника Игоря Андреева, после чего практически без борьбы уступил французу Жюльену Беннето.

Помимо этого капитан российской сборной выразил недовольство новой системой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), из-за которой еще два претендента на место в сборной России вынуждены участвовать в турнирах в США.

«Андреев - грунтовик, он всегда в это время играл в Европе на своем любимом покрытии, а они (АТР) ужасно все распределили, отправив его в США играть два турнира. Вот он и проигрывает матч за матчем. То же самое и про Куницына можно сказать», - добавил Тарпищев.

Как известно, матч Румыния - Россия, как и остальные поединки 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009, состоится с 6 по 8 марта. Он пройдет на кортах Sala Transilvania в Сибиу, вмещающем всего 2050 зрителей. Покрытие – ковер (Carpet).

Система Orphus

Комментарии