04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Звонарёва оступилась в матче с Радзано

19 февраля 2009, 18:39
Звонарёва оступилась в матче с Радзано


Россиянка Вера Звонарёва закончила борьбу на проходящем в Дубае (ОАЭ) крупном турнире WTA Barclays Dubai Tennis Championships, призовой фонд которого составляет $2,000,000. В четверг в четвертьфинальном поединке посеянная на турнире пятой 24-летняя москвичка встречалась с 58-м номером рейтинга WTA 25-летней француженкой Виржини Радзано. Ранее теннисистки встречались четыре раза, и до сегодняшнего дня счет в очном противостоянии между соперницами был ничейным – 2-2.

В первой партии матча Радзано удалось сразу же повести с брейком - 2/0, но Вера смогла выровнять положение. Правда, затем россиянке снова пришлось отыгрываться, но на этот раз уже со счета - 3/5. Звонарёва выиграла три гейма подряд, и в итоге исход партии решался на тай-брейке. Россиянка повела 4-1, но Радзано, уверенно действуя на приеме, выиграла четыре очка подряд и вышла вперед. При счете 7/6 на подаче Радзано у Звонарёвой был сетбол, но реализовать его она не смогла - француженка выиграла три очка подряд и оставила первую партию за собой - 7/6(7). Остается добавить, что первый сет матча продолжался 1 час 10 минут.

Второй сет начался по схожему сценарию: Радзано вновь вышла вперед с брейком - 2/0, но Звонарёва незамедлительно вернула себе подачу, сравняв счет, а потом и повела – 3/2. Впрочем, на это француженка ответила тремя подряд выигранными геймами, и уже она была впереди - 5/3. Однако, подавая на матч, Виржини уступила свою подачу, а потом Вера вновь восстановила паритет – 5-5. Но последнее слово в этом партии, как и во всем поединке, осталось за Радзано, установившей окончательный счет. Встреча длилась 2 часа 23 минуты.

Теперь в полуфинале соревнований 25-летней француженке, занимающей в рейтинге WTA 58-ю строчку, предстоит померяться силами с другой возмутительницей спокойствия на нынешних соревнованиях - эстонкой Кайей Канепи, которая в первом четвертьфинальном поединке четверга переиграла Елену Веснину - 6/3, 7/5.

Система Orphus

Комментарии