02 декабря, пятница Время на сервере 22:52
Теннис: Все новости

Канепи не пустила Веснину в полуфинал турнира в Дубае

19 февраля 2009, 16:04
Канепи не пустила Веснину в полуфинал турнира в Дубае


Россиянка Елена Веснина не смогла выйти в полуфинал турнира в Дубае. В четвертьфинальном поединке 22-летняя россиянка, занимающая в рейтинге WTA 75-ю строчку встречалась с 16-й ракеткой турнира эстонкой Кайей Канепи. Ранее пути теннисисток на различных турнирах пересекались 2 раза, и пока счет в их очном противостоянии был ничейным - 1:1.

В первой партии матча Канепи смогла реализовать один из десяти брейкпоинтов на подаче Весниной, и довести сет до победы - 6/3. В начале второго сета россиянка снова упустила свою подачу, но затем смогла собраться и сравнять счет. Однако затем Канепи сделала еще один брейк, и при счете 5/4 в свою пользу подавала на матч.

Что произошло дальше возможно не сможет объяснить даже сама Елена. Россиянка под ноль взяла подачу Канепи, и в очередной раз сравняла счет в матче, но затем допустила несколько ошибок и позволила Канепи вновь повести в счете. Со второй попытки Канепи на матч все же подала - 7/5.

Теперь эстонке предстоит сыграть против победительницы встречи между еще одной россиянкой - Верой Звонаревой и француженкой Виржини Радзано.

Кстати, благодаря выходу в полуфинал турнира эстонка гарантировано получит 350 рейтинговых очков, что должно позволить ей впервые в карьере войти в число 20-ти сильнейших теннисисток планеты.

Система Orphus

Комментарии