06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

Михаил Южный: последний русский в Марселе

18 февраля 2009, 18:23
Михаил Южный: последний русский в Марселе


Российский теннисист Михаил Южный остался единственным нашим соотечественником, продолжающим борьбу на турнире Open 13 в Марселе (Франция). В среду 62-я ракетка мира 26-летний москвич в двух партиях – 7/6(2), 6/3 взял верх над 36-м номером рейтинга АТР итальянцем Андреасом Сеппи, который в ближайшую субботу 21 февраля отметит свой 25-й день рождения. Встреча длилась 1 час 44 минуты. Это уже четвертая победа Южного в четырех проведенных матчах с соперником.

Уже в стартовом гейме первой партии, имея 30-0, Михаил отдал свою подачу. Долго не имея возможности зацепиться за чужую, в 10-м гейме при счете 4/5 россиянин с первой же попытки сделал-таки брейк. В 12-м гейме на подаче соперника у Южного был сетбол, но Сеппи спас очко. В итоге выяснение отношений перетекло в тай-брейк, в котором преимущество нашего соотечественника было неоспоримым.

Второй сет начался с брейка Михаила. В дальнейшем россиянин уверенно контролировал ход игры, попутно взяв вторую подряд подачу Андреаса – 3/0. Итальянец огрызнулся, было в 5-м гейме, сделав первый обратный брейк и сократив разрыв до минимума - 4/3. Но Южный быстро вернул преимущество в три гейма, установив окончательный счет.

Теперь в четвертьфинале нынешних соревнований Михаила ждет поединок с победителем французского дерби Мишель Льодра – Поль-Анри Матьё или Гаэль Монфис (третий сеяный в Марселе).

Стоит отметить, что Южный также продолжает борьбу и в парном разряде Open 13. В четверг 19 февраля за выход в четвертьфинал россиянин и его тезка, а также бывший соотечественник Миша Зверев, выступающий за Германию, поспорят с первым сеяным здесь дуэтом в составе Джулиан Ноул/Энди Рам (Австрия/Израиль). Напомним, что накануне два Михаила в стартовом раунде расправились с французской парой Марк Жикель/Поль-Анри Матьё – 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии