08 декабря, четверг Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Маша устояла

11 апреля 2008, 05:39 | Главное фото: blogspot.com
Маша устояла

Пятый номер рейтинга WTA российская теннисистка Мария Шарапова была в шаге от второго поражения в нынешнем сезоне. В четверг в поединке за выход в четвертьфинал турнира II категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде (США, Флорида) посеянная здесь под первым номером Шарапова в упорном 3-сетовом матче оказалась сильнее 13-й ракетки этих соревнований Анабель Медины-Гарригес из Испании со счетом 7/6(3), 5/7, 7/6(1). Встреча продолжалась почти три с половиной часа.

Взяв первую партию на тай-брейке, Шарапова имела все шансы не доводить дело до решающего сета, когда с брейком повела во втором со счетом 4/2. Однако, тут в игре россиянки случился необъяснимый провал: она безвольно отдала пять геймов из шести и проиграла партию.

В третьем сете Медина-Гарригес продолжила наращивать свое преимущество, взяв три гейма подряд. Казалось, Маше не избежать второго поражения в нынешнем сезоне. Однако при счете 0/3 россиянка проявила настоящий характер: сначала она восстановила равновесие, а потом и вышла вперед – 5/3. У Шараповой даже был матчбол, однако ей не удалось его реализовать. Вместо этого она снова позволила сопернице выиграть три гейма подряд – 5/6. В итоге, выяснение отношений плавно перетекло в тай-брейк, где сильнее оказалась россиянка, которая 19 апреля отметит свой 21-й День рождения – 7/6(3), 5/7, 7/6(1). Это ее уже 20-я победа в нынешнем сезоне всего при одном поражении.

После матча в четверг счет в очном противостоянии между соперницами стал 2-0 в пользу Марии.

Таким образом, теперь за выход в полуфинал Шарапова поспорит с 10-й ракеткой Bausch & Lomb Championships украинкой Алёной Бондаренко, которая чуть ранее выбила из борьбы соотечественницу Марии, 6-ю сеяную Динару Сафину – 7/6(5), 0/6, 7/5. Первый и пока последний раз теннисистки встречались в 1/8 финала турнира I категории в Индиан-Уэллсе менее месяца назад, и тогда Мария выиграла с большим трудом - 6/2, 5/7, 6/4.


Система Orphus

Комментарии