05 декабря, понедельник Время на сервере 03:30
Теннис: Все новости

Гаске помог американцам

10 апреля 2008, 22:18 | Главное фото: facebook.com
Гаске помог американцам

Лидер французов, 10-я ракетка мира Ришар Гаске из-за проблем с рукой не сыграет за сборную своей страны в четвертьфинале Кубка Дэвиса-2008 против действующего обладателя «Серебряной салатницы» команды США.

По информации СМИ, Гаске заявил, что из-за какой-то инфекции вся его правая рука покрылась болезненными волдырями. В итоге, в одиночных поединках его заменит 41-й номер рейтинга АТР Мишель Льодра, которому теперь придется провести три встречи. А лидером трехцветных, таким образом, стал 12-я ракетка мира Поль-Анри Матье.

Напомним, что накануне пришло известие, что из-за травмы правого колена помочь французам не сможет финалист Australian Open-2008 Джо-Вилфрид Цонга, занимающий 13-е место в мужской табели о рангах.

Сегодня на корте «Лоуренс Джоэл Ветеранс Мемориал Колизеум» в американском городе Уинстон-Салем состоялась жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Дэвиса-2008 США – Франция. Противостояние откроется поединком между лидером американцев, 6-й ракеткой мира Энди Роддиком и Мишелем Льодра. За ними на корт выйдут 8-й номер рейтинга АТР Джеймс Блейк и Поль-Анри Матье.

В субботу в парной комбинации встретятся сильнейший дуэт мира братья Боб и Майк Брайан, а также Арно Клеман и Мишель Льодра. И, наконец, в воскресенье сначала отношения будут выяснять Роддик и Матье, а затем Блейк и Льодра.

Победитель противостояния США - Франция, и теперь это уже вряд ли будет дружина Ги Форже, в полуфинале Кубка Дэвиса-2008 в сентябре встретится с лучшей командой в матче Германия – Испания.


Система Orphus

Комментарии