04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Чакветадзе покидает Дубай

16 февраля 2009, 16:40
Чакветадзе покидает Дубай


Российская теннисистка Анна Чакветадзе бесславно завершила выступление на представительном турнире Barclays Dubai Tennis Championships-2009 в Дубае (ОАЭ). В понедельник 23-я ракетка мира 21-летняя москвичка, посеянная на нынешних соревнованиях 15-й, в двух партиях уступила 18-летней японке Аюми Морите, которая занимает в рейтинге WTA 74-ю строчку – 5/7, 2/6. Матч длился 1 час 21минуту. Нынешний успех позволил Аюми восстановить равновесие в очном противостоянии с Анной – 1-1.

В стартовой партии Чакветадзе с брейком повела 2/0, однако Морита тут же вернула сопернице должок, сравняв счет. В 10-м гейме при счете 5/4 у россиянки на подаче японки был сетбол, но она не смогла его реализовать. Более того, Анна проиграла еще два гейма подряд, а вместе с ними отдала и сет. Во второй партии при счете 1/1 теннисистки обменялись брейками, после чего Морита прочно завладела инициативой и уверенно довела поединок до логичной победы.

Следующей соперницей Аюми будет 41-я ракетка мира словачка Даниэла Хантухова, которая, в свою очередь, в понедельник переиграла обладателя wild card, швейцарку Стефани Фёгель – 7/5, 6/2.

Что касается Чакветадзе, то для россиянки нынешнее поражение стало уже третьим, в пяти проведенных встречах.

Система Orphus

Комментарии