02 декабря, пятница Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Шарапова улучшила положение в рейтинге WTA

16 февраля 2009, 14:03
Шарапова улучшила положение в рейтинге WTA


Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, несмотря на то, что не выступает с конца июля прошлого года, улучшила свои позиции в новой версии рейтинга WTA. 21-летняя Шарапова поднялась на одну строчку – с 17-й на 16-ю. Успех на домашнем турнире в Париже позволил другой некогда сильнейшей теннисистке мира француженке Амели Моресмо войти в ТОП-20. Амели совершила скачок разом на пять мест, став 19-й ракеткой мира.

А вот теперь уже экс-чемпионка этих соревнований россиянка Анна Чакветадзе не смогла защитить очки, заработанные год назад, и поэтому опустилась – с 22-й на 23-ю позицию.

В первой десятке рейтинга WTA по сравнению с прошлой неделей не произошло никаких изменений. 1. Серена Уильямс (США); 2. Динара Сафина (Россия); 3. Елена Янкович (Сербия); 4. Елена Дементьева (Россия); 5. Вера Звонарёва (Россия); 6. Винус Уильямс (США); 7. Светлана Кузнецова (Россия); Ана Иванович (Сербия);. 9. Надежда Петрова (Россия); 10. Агнешка Радваньска (Польша).

Стоит отметить, что от третьего места, занимаемого Еленой Янкович, финалистку турнира в Париже Елену Дементьеву отделяет всего 294 очка – 8286 против 8580.

Система Orphus

Комментарии