06 декабря, вторник Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

ТОП-10 рейтинга АТР осталась неизменной

16 февраля 2009, 13:09
ТОП-10 рейтинга АТР осталась неизменной


Первая десятка рейтинга АТР по сравнению с прошлой неделей не претерпела никаких изменений. Так, безоговорочное лидерство по-прежнему удерживает финалист турнира в Роттердаме испанец Рафаэль Надаль, на втором месте идет швейцарец Роджер Федерер, на третьем – серб Новак Джокович, на четвертом – чемпион соревнований в Нидерландах британец Энди Маррей. Лучший из россиян Николай Давыденко сохранил за собой 5-ю строчку.

Успех в Сан-Хосе позволил и победителю турнира чеху Радеку Штепанеку, и его финалисту американцу Марди Фишу улучшить свое положение в опубликованной в понедельник 16 февраля новой версии рейтинга АТР. Так, чех поднялся на две позиции, став 19-й ракеткой мира, а Фиш – на три – с 24-й на 21-ю.

Поправил свои дела в рейтинге и триумфатор соревнований в бразильском Коста до Сауп испанец Томми Робредо, разменявший 19-ю строчку на 17-ю. Но наибольшего прогресса по сравнению с прошлой неделей добился финалист Brazil Open-2009 бразилец Томаз Беллуччи, совершивший скачок разом на 20(!) мест – с 84-й на 64-ю.

Стоит также отметить французов Гаэля Монфиса с Жо-Вилфридом Цонга, улучшивших свое положение в мужской табели о рангах. Оба поднялись на одну строчку: Монфис стал 11-м, а Цонга – 12-м. А вот американец Джеймс Блейк, напротив, откатился на две позиции и теперь занимает 13-е место.

Система Orphus

Комментарии