06 декабря, вторник Время на сервере 03:51
Теннис: Все новости

Долгожданный финал. Надаль – Маррей

15 февраля 2009, 00:57
Долгожданный финал. Надаль – Маррей


Как и ожидалось, в финале представительного турнира ABN AMRO World Tennis Tournament-2009 в Роттердаме (Нидерланды) лицом к лицу сойдутся главные фавориты – первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и четвертый номер рейтинга АТР британец Энди Маррей.

В субботу во втором полуфинале 22-летний Надаль в двух партиях с одинаковым счетом 6/4 расправился с 5-м сеяным на нынешних соревнованиях, своим сверстником из Франции Гаэлем Монфисом, который занимает в мужской табели о рангах 12-е место. Матч длился 1 час 42 минуты. В каждом из сетов Рафа сделал по одному брейку, чего вполне хватило для общей победы.

Нынешний успех позволил испанцу не только взять у соперника реванш за обидное поражение в январе этого года в четвертьфинале турнира в Дохе – 4/6, 4/6, но и увеличить разрыв в очном противостоянии с ним до 4-1.

Как уже сообщал Gotennis, чуть ранее в субботу 21-летний шотландец Маррей в двух партиях разгромил хорвата Марио Анчича – 6/1, 6/2. Шесть раз уже пересекались пути Надаля и Маррея-младшего в официальных поединках, и пока преимущество Рафаэля более чем очевидное. Впрочем, их последняя очная встреча, состоявшаяся в полуфинале US Open-2008, осталась за Энди – 6/2, 7/6(5), 4/6, 6/4. Более того, шотландец оказался сильнее и в матче, который прошел в начале января этого года на показательном турнире в столице ОАЭ Абу-Даби – 6/4, 5/7, 6/3.

Система Orphus

Комментарии