11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Сафина возглавила десант из 13 россиянок в Дубае

14 февраля 2009, 21:04
Сафина возглавила десант из 13 россиянок в Дубае


В воскресенье 15 февраля в Дубае (ОАЭ) стартует крупный турнир Barclays Dubai Tennis Championships-2009, призовой фонд которого составляет $2,000,000. В основной сетке нынешних соревнований выступят сразу 13(!) российских теннисисток – Динара Сафина, Елена Дементьева, Вера Звонарёва, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Вера Душевина, Елена Веснина, Анастасия Родионова и Анна Лапущенкова.

Посеянная под вторым номером Динара Сафина, как и другие главные фавориты турнира, начнет свое выступление в Дубае сразу со второго раунда. Соперница Динары определится в матче между Екатериной Бондаренко из Украины и француженкой Виржини Радзано. Четвертая ракетка соревнований неутомимая Елена Дементьева сразится либо с украинкой Марией Корытцевой, либо с Сибилле Баммер из Австрии.

Имеющая пятый номер посева Вера Звонарёва за выход в третий круг поборется с победительницей поединка между своей соотечественницей и тезкой Верой Душевиной, получившей от организаторов wild card, и «квалифаем» из Китая Янь Цзы. Седьмая сеяная здесь Светлана Кузнецова будет выяснять отношения или со своей соотечественницей Еленой Весниной, пробившейся через сито квалификации, или с еще одной представительницей Поднебесной На Ли.

И уже в стартовом раунде нас с вами ждут сразу два российских дерби: Алиса Клейбанова померится силами с преодолевшей квалификационный отбор Анной Лапущенковой. Сильнейшей в этом матче в следующем раунде предстоит рандеву с 8-й ракеткой мира сербкой Аной Иванович. А Мария Кириленко сыграет с Анастасией Павлюченковой. Победитель этого противостояния во втором круге выйдет на 6-ю сеяную американку Винус Уильямс.

Еще один «квалифай» Анастасия Родионова встретится с 13-й ракеткой Barclays Dubai Tennis Championships-2009 Жи Чжен из Китая. Соперницей 15-й сеяной на нынешних соревнованиях Анны Чакветадзе будет Шахар Пеер из Израиля. Ну и, наконец, Екатерина Макарова за выход во второй раунд поспорит с обладательницей wild card Саней Мирзой из Индии.

Первой в Дубае посеяна лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс. В матче второго круга он сразится либо с представительницей Тайваня Юн-Янь Чан, либо с итальянкой Сарой Эррани. Третья ракетка мира сербка Елена Янкович померится силами с сильнейшей в противостоянии между китаянкой Шуай Пен и Моникой Никулеску из Румынии.

И уже в первый день на корты Barclays Dubai Tennis Championships-2009 выйдут семь россиянок: Лапущенкова сыграет с Клейбановой, Родионова-старшая – с Жи Чжен, Душевина – с Янь Цзы, Кириленко – с Павлюченковой и Веснина – с На Ли.

Система Orphus

Комментарии