03 декабря, суббота Время на сервере 22:40
Теннис: Все новости

Дементьева без борьбы вышла в финал в Париже

14 февраля 2009, 19:03
Дементьева без борьбы вышла в финал в Париже


Четвертая ракетка мира российская теннисистка Елена Дементьева без борьбы вышла в финал престижного турнира Open GDF SUEZ-2009 в Париже, призовой фонд которого составляет $700,000. По сообщению АР, ее соперница по полуфинальному матчу, лидер рейтинга WTA американка Серена Уильямс в последний момент снялась. Двукратная чемпионка соревнований в столице Франции сослалась на травму правого колена.

По словам 27-летней Уильмс-младшей, она получила повреждение во время пятничного четвертьфинала против француженки Эмили Луа (6/4, 6/1). Боль настолько сильная, что она не может играть. «Я часто травмировала свое левое колено, но вот на сей раз повредила правое, - сказала в специальном заявлении чемпионка Australian Open-2009. - Когда я проснулась сегодня (в субботу) утром, то чувствовала себя неважно. Я практически не могла пошевелить ногой. Я не хотела бы подводить своих болельщиков, но сегодня я бы вряд ли порадовала их своим теннисом».

«В последнее время я провела очень много матчей, может, это все и к лучшему: теперь у меня есть несколько дней, чтобы отдохнуть и как следует подготовиться к следующему турниру (Barclays Dubai Tennis Championships-2009, который стартует в Дубае в следующий понедельник, призовой фонд - $2,000,000). Я уверена, что смогу восстановиться и сыграть в Дубае. Думаю, все будет в порядке», - заверила своих болельщиков Серена.

Таким образом, 27-летняя россиянка Елена Дементьева в решающем поединке Open GDF SUEZ-2009 встретится с сильнейшей во втором полуфинале, в котором в данный момент отношения выясняют третья ракетка мира сербка Елена Янкович и экс-лидер мирового рейтинга, двукратная победительница соревнований в Париже француженка Амели Моресмо.

Напомним, что олимпийская чемпионка Пекина-2008 Дементьева в нынешнем сезоне уже завоевала два титула – на турнирах в Окленде (Новая Зеландия) и австралийском Сиднее.

Система Orphus

Комментарии