06 декабря, вторник Время на сервере 05:57
Теннис: Все новости

Надаль едва не уступил 478-й ракетке мира

13 февраля 2009, 01:14
Надаль едва не уступил 478-й ракетке мира


Безоговорочный лидер рейтинга АТР испанец Рафаэль Надаль во втором круге турнира в Роттердаме столкнулся с весьма достойным сопротивлением со стороны 478-й ракетки мира 17-летнего обладателя wild card Григора Димитрова из Болгарии. Более того, Рафа едва не распрощался с надеждами завоевать свой первый в профессиональной карьере титул в Нидерландах.

Уже в первом гейме стартового сета Рафа сделал брейк, однако при счете 3/4 Григор вернул сопернику должок, восстановив статус-кво. Развязка наступила в 11-м гейме, когда испанцу вновь удалось взять подачу болгарина, и на этот раз Надаль своего уже не упустил.

Фото: АР. Григор Димитров

Во второй партии игра шла, как на качелях: только Димитров выходил вперед, как Надаль его тут же неизменно догонял. Такое равновесие продолжалось вплоть до счета 4/3, когда Димитров сделал брейк. В дальнейшем ему не составило большого труда довести сет до логичной победы.

Кульминация в поединке едва не наступила в 5-м гейме решающей партии, в ходе которого Григор на подаче Рафы имел два брейк-пойнта, однако испанец, хоть и с большим трудом, но выстоял. А вот Надаль своего не упустил, уже в следующем гейме сделав брейк – 4/2. В 7-м гейме Димитров был близок к тому, чтобы тут же вернуть свою подачу, но Рафаэль, отыграв два брейк-пойнта, вновь устоял. Этот гейм и предопределил исход всей встречи. В итоге – 7/5, 3/6, 6/2, и Надаль «вытащил» уже второй матч кряду. Встреча длилась 2 часа 25 минут.

Соперник испанца по четвертьфиналу ABN AMRO World Tennis Tournament-2009 определится в заключительном матче второго круга, в котором россиянину Дмитрию Турсунову будет противостоять 7-й сеяный в Роттердаме француз Жо-Вилфрид Цонга – тот самый, который разгромил Рафу в полуфинале Australian Open-2008.

Система Orphus

Комментарии