10 декабря, суббота Время на сервере 17:33
Теннис: Все новости

Первак потрепала нервы Возняцки

12 февраля 2009, 18:57
Первак потрепала нервы Возняцки


Российская теннисистка Ксения Первак едва не стала автором громкой сенсации на турнире PTT Pattaya Open-2009 в Паттайя-Сити (Таиланд). В четверг в матче за выход в четвертьфинал соревнований 155-я ракетка мира 17-летняя уроженка Челябинска, имеющая постоянное место жительства в Москве, встречалась со второй сеяной здесь 18-летней датчанкой Каролин Возняцки, которая занимает в рейтинге WTA 12-ю позицию. При счете 7/6(4), 2/6, 0/3 в решающем сете, спустя 2 часа 9 минут после начала встречи, чемпионка юниорского Australian Open-2009 из-за травмы спины отказалась от продолжения борьбы. Это был первый очный поединок между соперницами.

В стартовой партии Ксения с двумя брейками повела 4/0, однако Возняцки, выиграв два последующих гейма, смогла сократить отставание. Впрочем, россиянка тут же взяла очередную подачу Каролин и вернула датчанке должок – 5/2. Однако в решающий момент Возняцки собралась, оставив за собой четыре гейма подряд. Выяснение отношений плавно перетекло в тай-брейк, по ходу которого Ксения уступала 2-4, но, выиграв пять мячей подряд, Первак отпраздновала в сете заслуженную победу.

Во второй партии теннисистки обменялись брейками, а потом датчанка полностью завладела преимуществом, в 7-м гейме взяв еще одну подачу россиянки - 5/2. Решающий же сет также проходил под диктовку Возняцки, пока после 3-го гейма Ксения, почувствовавшая боли в пояснице, не обратилась к врачу. Она смогла продолжить матч, однако вышла на корт лишь для того, чтобы провести один розыгрыш. При счете 0-15 россиянка снялась.

Соперницей Возняцки по четвертьфиналу стала 51-я ракетка мира 20-летняя словачка Магдалена Рыбарикова, посеянная на PTT Pattaya Open-2009 восьмой. Чуть ранее Рыбарикова в трех сетах вырвала победу у «квалифая» из Хорватии Иваны Лисьяк – 6/4, 2/6, 6/2.

Система Orphus

Комментарии