03 декабря, суббота Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Сафин будет играть со сборной Чехии

10 апреля 2008, 03:17 | Главное фото: spokeo.com
Сафин будет играть со сборной Чехии

Сегодня в 13:00 на корте Малой спортивной арены "Лужники" состоится жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Дэвиса-2008 Россия-Чехия. До сих пор пока неизвестно, кто же в составе россиян будет играть в одиночных поединках, а кто выступит в парной комбинации.

У чехов же все предельно ясно: в "одиночках" со стопроцентной вероятностью примут участие 9-я ракетка мира Томаш Бердых и 28-й номер рейтинга АТР Радек Штепанек. В паре сыграют Лукаш Длоуги и Павел Визнер.

По словам капитана нашей команды Шамиля Тарпищева, в матче с соперниками из Чехии может принять участие даже Марат Сафин, несмотря на неудачное выступление экс-лидера сборной России в последнее время. «Не стоит торопиться, необходимо подождать и посмотреть, кто себя лучше чувствует на этом покрытии. Только тогда я смогу принять окончательное решение. Однако я уверен, что Сафин будет играть в этом противостоянии», - заявил Тарпищев.

"Да, пока я одержал победу лишь в одной официальной встрече. Это, конечно, не лучший старт сезона. Но я очень хочу прогрессировать, в том числе и для игр Кубка Дэвиса", - сказал, в свою очередь, сам Марат.

Напомним, что в нынешнем сезоне двукратный триумфатор турниров «Большого шлема» (US Open-2000, Australian Open-2005) 28-летний россиянин, который в ноябре 2000 года находился на верхней строчке мирового рейтинга, провел пять матчей и лишь в одном из них праздновал победу. Последнее свое поражение Сафин, скатившийся на 87-е место мужской табели о рангах, потерпел уже в первом круге «Мастерса» в Майами от американца Бобби Рэйнолдса.


Система Orphus

Комментарии