05 декабря, понедельник Время на сервере 05:23
Теннис: Все новости

Дэвенпорт : «Чувствовала себя немного неуклюже»

09 апреля 2008, 12:16
Дэвенпорт : «Чувствовала себя немного неуклюже»


Экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт с победы начала свое выступление на турнире II категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленде (США, Флорида). Во вторник в своем стартовом поединке 31-летняя Дэвенпорт, посеянная на нынешних соревнованиях под 16-м номером, в двух сетах оказалась сильнее свой соотечественницы, обладательницы wild card Вани Кинг – 6/2, 6/3. Поединок продолжался всего 58 минут.

«Честно говоря, чувствовала себя сегодня немного неуклюже, - призналась после встречи Дэвенпорт, которая трижды завоевывала титул в Амелия-Айленде – в 1997, 2004 и 2005 годах. – Но считаю, что с каждым днем, от матча к матчу буду играть на грунте все увереннее. Я рада, что турнир начался для меня с легкой победы, и, думаю, моя игра будет только улучшаться».

«Три года я не выходила на грунтовый корт. И, хотя это не самое мое любимое покрытие, на этом турнире я всегда играю с большим удовольствием. Сегодня мне очень помогла моя первая подача», - сказала Линдсэй, выполнившая за поединок семь эйсов и уверенно отыгравшая все два брейк-пойнта на своей подаче.

Соперницей 30-й ракетки мира Дэвенпорт по поединку второго раунда будет еще одна ее соотечественница Джилл Крэйбас, которая, в свою очередь, вышла победительницей во встрече с Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана – 7/6(1), 7/6(4).

Система Orphus

Комментарии