09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Цонга и Чилич поднялись в рейтинге АТР

09 февраля 2009, 12:21
Цонга и Чилич поднялись в рейтинге АТР


Победители турниров в Йоханнесбурге и Загребе, соответственно, француз Жо-Вилфрид Цонга и хорват Марин Чилич улучшили свое положение в опубликованной в понедельник 9 февраля новой версии рейтинга АТР. При этом 23-летний Цонга поднялся всего на одну строчку, став 13-й ракеткой мира, а Чилич – на две и теперь замыкает ТОП-20.

Фото: АР. Чемпион PBZ Zagreb Indoors-2009 Марин Чилич

Финалист соревнований в столице Южной Африки, еще один француз Жереми Шарди совершил скачок на 7 позиций – с 61-й на 54-ю. А вот Марио Анчич, потерпевший поражение в решающем матче PBZ Zagreb Indoors-2009, поднялся лишь на одну строчку, став 28-й ракеткой мира.

Испанец Давид Феррер, который уступил в полуфинале SA Tennis Open-2009 Шарди, опустился на одно место, пропустив на 13-ю позицию триумфатора этого турнира Цонга. Еще один испанец, некогда входивший в элиту мирового тенниса, Томми Робредо сохранил за собой 19-ю строчку. Напомним, что Робредо в полуфинале соревнований в чилийском Винья-дель-Мар проиграл Хосе Акасусо из Аргентины.

Что касается ТОП-10, то в первой десятке по сравнению с прошлой неделей не произошло никаких изменений. 1. Рафаэль Надаль (Испания); 2. Роджер Федерер (Швейцария); 3. Новак Джокович (Сербия), 4. Энди Маррей (Великобритания); 5. Николай Давыденко (Россия); 6. Энди Роддик (США); 7. Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина); 8. Жиль Симон (Франция); 9. Фернандо Вердаско (Испания); 10. Давид Налбандян (Аргентина).

Система Orphus

Комментарии